网络词语真的是我们想用的么?

      刚看了一篇新闻,说的是现在的小学生在作文里使用网络词语泛滥。引起了社会的担忧。但是我觉得还有更深层的原因所谓的专家并没有发现。

      网络词语兴起之初,是为了通讯的简洁,而且带有趣味性,极大推动了网络交流的上的发展。但是随着现在关键词限制越来越多,当你编辑完一大篇文章,点了发送按钮之后却提示你的文章不符合XX条款之类的提示,而你又不知道哪里出了问题的时候,你是不是很恼火呢?明明很正常的文章却不能提交?但是网民的智慧是无穷的,我们发现了问题所在,然后这个尴尬的问题迎刃而解了,现在又可以畅通无阻的发表文章了,而且随着网络的发展,我们替换的词语越来越多,以至于现在的网络词语泛滥。这不能不说必然会影响到汉语的完整性,但是难道这是我们想要的表达方式?在网络词语搞笑的表面之下所看到的是无奈和悲哀。

新浪相关新闻:猛击此处

Author: vincent

10 thoughts on “网络词语真的是我们想用的么?

  1. 语言这玩意儿本来就是随着时代的变化而变化的,网络语言本身又有什么不对了?乃们这些先人还不是擅自把古汉语的“走”给改成“走路”的意思的(古汉语是跑的意思)=3=哦光允许你们随便改就不允许偶们随便改了啊,当真只许州官放火不许百姓点灯啊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注