GeekLife.17-WordPress突然显示建立数据库连接时出错解决方案

今天在做日常的时候删垃圾评论的时候,突然博客不能访问,然后提示建立数据库连接时出错。然后主页倒是还在,只不过只剩首页一个界面,而且没有内容,提示404未找到页面的错误。经过一番Google之后,说是修改下wp-config.php文件即可,WP竟然还带自我修复功能,这里要给个赞,但是我运营论坛多年,从没见过在正常使用过程中会出现数据库无法连接的问题,而且自带修复功能,可见这是WP的常见Bug。这里敦促下官方尽快排除这一Bug。

那么接下来就是修复方法:

在开头的?php之后添加一行

1 define('WP_ALLOW_REPAIR', true);

然后刷新页面即可修复此Bug,然后再把这行去掉即可。话说我没去掉的时候也没发现异常。

在此感谢胖子马博客提供的修复方案!

Author: vincent

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注