GeekLife.21 CyanogenMod 11设置铃声

      说到设置铃声,电脑前的你肯定嗤之以鼻,用手机这么多年连手机铃声都不会设置岂不是白混了!那么自定义铃声呢?对于大部分来说肯定也不在话下,但是你会让你的自定义铃声在系统自带铃声列表里出现么?很多时候我们都会给某(te)些(bie)的(hen)人,CM11设置铃声的时候是不能选择除了系统提供音乐之外的选项的,但是你可以用储存卡上的音乐去定义默认铃声,之后就会出现在这个列表里了,这个逻辑很有意思。这样一来你就需要来回设置铃声多次,才能把特定的人自定义铃声,而且如果你需要自定义铃声的人不止一个的话,那就是灾难了。

cyanogenmod

      今天我就来给大家介绍一下怎样将自己的音乐手动加到系统默认的列表里。正所谓不折腾,不技术,边折腾,边学习!既然不能手动挂在外部存储的路径,那么就把音频文件放到系统的铃声文件夹就好了!这是基本思路。下边就开始动手!
Android本身就是一个开放的系统,而CM11更是提供了方便的文件管理与超级用户授权程序。只需要授权自带的文件管理软件超级用户权限,我们就可以直接操作受保护的系统文件夹里的文件了。好了,废话不多说,跟我一步一步将需要的音乐加到系统铃声列表吧!
Step 1:授权自带文件管理器超级用户权限
进入文件管理器设置界面,然后点击访问模式,更改为超级用户,之后便会弹出授权对话框,为了安全起见,我们只授权该软件10分钟的权限。(如图)

Screenshot_2014-08-19-17-05-56
Step 2:将需要的音频文件拷入系统铃声文件夹
长按需要拷贝的文件,从弹出菜单选复制,然后进入/system/media/audio/ringtones,粘贴进来即可。
你以为粘贴进来就完成了吗?太天真了!此时如果选择该铃声,只有“咚 咚”的响声,是不会播放你的铃声的!经过本宅5分钟的研究发现,是文件的访问权限不对,要把访问权限和所属分组都改成和系统铃声一样的,用的Linux的朋友可能对此比较熟悉
Step 3:修改文件属性
按照下图修改即可。

Screenshot_2014-08-19-17-24-28

Screenshot_2014-08-19-17-24-45

至此,你已经可以直接从联系人界面自定义铃声了!

2 thoughts on “GeekLife.21 CyanogenMod 11设置铃声

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注